Menüplan aktuell
Anschrift & Anfahrt

Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

51. Woche
Montag, 15.12.2025
  • Käsespätzle mit Zwiebel- und Schinkenwürfeln, dazu Salat
  • Zweites Essen:
    Paprikaschote mit Zartweizenfüllung und Tomatengemüse
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 16.12.2025
  • Pichelsteiner Eintopf mit Gemüse, Kartoffelwürfeln und Rinderkochfleisch
  • Zweites Essen:
    Champignonomelett mit Kräutersauce und Kartoffel-Sellerie-Püree
  • Schokoladen-Lebkuchen-Creme

Mittwoch, 17.12.2025
  • Putenschnitzel mit Sauce und Kartoffel-Broccoli-Gratin
  • Zweites Essen:
    Tomatencremesuppe mit Kräutern und Laugengebäck
  • Obst

Donnerstag, 18.12.2025
  • Rinderhacksteak mit Paprikagemüse und Butterreis
  • Zweites Essen:
    Gebackener Kürbis mit Röstkartoffeln und Kräutersauce
  • Apfelmus

Freitag, 19.12.2025
  • Emder Matjes in Dillsahne mit kleinen Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Bratwurst mit Porreegemüse und Petersilienkartoffeln
  • Himbeerpudding

Sonnabend, 20.12.2025
  • Holsteiner Kartoffeleintopf mit Sahne, Suppengrün und Wiener Würstchen
  • Zweites Essen:
    Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce
  • Quarkspeise

Sonntag, 21.12.2025, 4. Advent
  • Hähnchenkeule mit Sauce, Wirsingkohl und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Stockschwämmchen und Champignons in Kräutersauce mit Kartoffeln
  • Mousse Orange-Zimt
52. Woche
Montag 22.12.2025
  • Nudelauflauf „Bolognese Art“ mit Tomatensauce und Hackfleisch, dazu Salat
  • Zweites Essen:
    Pastinakencremesuppe mit Kräutern und Buttercroissant
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 23.12.2025
  • Gefüllte Kohlroulade mit Kümmelsauce und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Rührei mit Rahmspinat und Petersilienkartoffeln
  • Pfirsichkompott

Mittwoch, 24.12.2025, Heiligabend
  • Hühnersuppe mit Blumenkohl, Nudeln, Spargel, Fleischbällchen und Eierstich
  • Zweites Essen:
    Milchreis mit Kirschen, Zucker und Zimt
  • Obst

Donnerstag, 25.12.2025, 1. Weihnachtstag
  • Gegrilltes Schweinefilet mit Weißweinsauce und Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
  • Zweites Essen:
    Gekochte Eier in Petersiliensauce mit Kartoffeln und Salat
  • Spekulatiusmousse

Freitag, 26.12.2025, 2. Weihnachtstag
  • Entenbraten mit Orangensauce, Apfelrotkohl und Wickelkloß
  • Zweites Essen:
    Garnelen in Hummersauce mit Bandnudeln und Salat
  • Mousse Orange-Zimt

Sonnabend, 27.12.2025
  • Eintopf von weißen Bohnen mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Brühwurst
  • Zweites Essen:
    Marillenknödel mit Vanillesauce
  • Quarkspeise

Sonntag, 28.12.2025
  • Putenschnitzel mit Sauce, Buttererbsen und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gratin von Karotten, Kohlrabi und Kartoffeln mit Käse überbacken
  • Schoko-Lebkuchen-Creme

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.