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Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Frikassee
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
18. Woche
Montag 28.4.2025
  • Geflügelfrikadellen mit Champignons in Kräuterrahm und Reis
  • Zweites Essen:
    Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln und Parmesankäse gebacken
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 29.4.2025
  • Linseneintopf mit Suppengrün, Kartoffelwürfeln und Brühwurst
  • Zweites Essen:
    Nudelauflauf mit Mais, Erbsen und Karotten, dazu Tomatensauce und Salat
  • Apfel-Mango-Mus

Mittwoch, 30.4.2025
  • Bauernfrühstück mit Speck, Zwiebel und Ei, dazu Bratensauce und Gewürzgurke
  • Zweites Essen:
    Blumenkohlsuppe mit Grieß und Kräutern
  • Obst

Donnerstag, 1.5.2025, Tag der Arbeit
  • Frischer Spargel mit Schinken, Sauce hollandaise und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Backobst in Honigsauce und Kartoffelklöße
  • Kleiner Eisbecher

Freitag, 2.5.2025
  • Gebackener Rotbarsch, dazu Kartoffelsalat in Joghurtcreme
  • Zweites Essen:
    Gekochte Eier mit Senfsauce, Karottengemüse und Kartoffeln
  • Ananaskompott

Sonnabend, 3.5.2025
  • Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffelwürfeln und Kasslerfleisch
  • Zweites Essen:
    Gebackener Quarkauflauf mit Birnen und Aprikosen
  • Quarkspeise

Sonntag, 4.5.2025
  • Hähnchenschnitzel mit Erbsen in Bechamelsauce und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gratin von Frühlingsgemüse und Kartoffeln mit Käse überbacken
  • Schokopudding mit Vanillesauce
17. Woche
Ostermontag, 21.4.2025
  • Geschmorte Lammhüfte in Rosmarinsauce, Bohnengemüse und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gebratener Zander mit Dillsauce, Karotten und Kartoffeln
  • Zitronenmousse

Dienstag, 22.4.2025
  • Kohlrabisuppe mit Kartoffelwürfeln und Kräutern
  • Zweites Essen:
    Fleischkäse mit Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln
  • Zitronenpudding

Mittwoch, 23.4.2025
  • Hähnchenbrustfilet mit Fetasauce, Spätzle und Krautsalat
  • Zweites Essen:
    Kleine Kartoffeln mit Kräuterquark und buntem Salat
  • Obstsalat

Donnerstag, 24.4.2025
  • Kleine Frikadellen mit Paprika in Tomatensauce und Butterreis
  • Zweites Essen:
    Eieromelett mit Karottengemüse und Petersilienkartoffeln
  • Mandelpudding

Freitag, 25.4.2025
  • Sauer eingelegter Brathering mit Röstkartoffeln und Bohnensalat
  • Zweites Essen:
    Maultaschen mit Gemüsefüllung und Zucchinigemüse
  • Mirabellenkompott

Sonnabend, 26.4.2025
  • Deftiger Erbseneintopf mit Gemüse, Kartoffelwürfeln und Schweinebauch
  • Zweites Essen:
    Vanillemilchreis mit frischen Erdbeeren
  • Quarkdessert

Sonntag, 27.4.2025
  • Frischer Spargel mit Schnitzel, Sauce hollandaise und Petersilienkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Tortelliniauflauf mit Broccoli und Käse überbacken
  • Fruchtgrütze mit Vanillesauce

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.