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Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Frikassee
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
48. Woche
Montag, 27.11.2023
  • Nudeln mit Jagdwurst in Tomatensauce, dazu Eisbergsalat mit Joghurtdressing
  • Zweites Essen:
    Rührei mit Rahmspinat und Petersilienkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 28.11.2023
  • Grüne-Bohnen-Eintopf mit Kartoffelwürfeln und Kochfleisch
  • Zweites Essen:
    Spinat-Lachs-Lasagne mit Béchamelsauce gebacken
  • Erdbeerpudding

Mittwoch, 29.11.2023
  • Königsberger Klopse mit Kapernsauce, Salzkartoffeln und Roter Beete
  • Zweites Essen:
    Gebratene Quarkkeulchen mit Rosinen und Vanillepudding
  • Obst

Donnerstag, 30.11.2023
  • Vegetarische Frühlingsrolle mit Tomatensauce und Gemüsereis
  • Zweites Essen:
    Bunter Gemüseeintopf mit Knöpflenudeln und Kräutern
  • Nusspudding

Freitag, 1.12.2023
  • Seelachsfilet „Esterhazi“ mit Gemüsejulienne, Petersiliensauce und Butterkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gefüllte Kohlroulade mit Kümmelsauce und Petersilienkartoffeln
  • Pfirsichkompott

Sonnabend, 2.12.2023
  • Holsteiner Kartoffeleintopf mit Sahne, Suppengrün und Geflügelwiener
  • Zweites Essen:
    Eierpfannkuchen mit Apfelmus
  • Quarkspeise

Sonntag, 3.12.2023, 1. Advent
  • Putenschnitzel mit Tomate und Käse, Tomatensauce und Butterspätzle
  • Zweites Essen:
    Gratinierter Broccoli mit Kartoffeln, Käse und Béchamelsauce
  • Schokopudding mit Vanillesauce
47. Woche
Montag, 20.11.2023
  • Griechische Hirtenpfanne mit Putenfleisch, Kartoffeln, Paprika, Bohnen und Fetakäse
  • Zweites Essen:
    Champignonomelett mit Kräutersauce und Kartoffel-Sellerie-Püree
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 21.11.2023
  • Graupensuppe mit Erbsen, Pastinaken, Karotten und Bohnen in Gemüsebrühe
  • Zweites Essen:
    Kartoffelsalat mit Joghurt, Tomate und Gurke, dazu Bockwurst und Senf
  • Sahnepudding

Mittwoch, 22.11.2023, Buß- und Bettag
  • Rosenkohlauflauf mit Kasselerfleisch und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Gebackener Quarkauflauf mit Birnen und Äpfeln
  • Obst

Donnerstag, 23.11.2023
  • Blumenkohl-Käse-Bratling mit Petersiliensauce und Butterreis
  • Zweites Essen:
    Porreesuppe mit Sahnekäse und Kräutern, dazu Laugengebäck
  • Himbeerpudding

Freitag, 24.11.2023
  • Sherrymatjessalat mit Äpfeln und Joghurt, dazu Salzkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Bratwurst mit Rahmsauerkraut und Petersilienkartoffeln
  • Apfelmus

Sonnabend, 25.11.2023
  • Pichelsteiner Eintopf mit Gemüse, Kartoffelwürfeln und Rinderkochfleisch
  • Zweites Essen:
    Milchreislasagne mit Mangokompott
  • Quarkspeise

Sonntag, 26.11.2023
  • Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons, dazu Kartoffeln und Rote-Beete-Salat
  • Zweites Essen:
    Nudelauflauf mit Tomaten, Paprika, Mais und Fetakäse gebacken
  • Mousse Schokolade-Pflaume

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.