Menüplan aktuell
Anschrift & Anfahrt

Immer auf Frische, Qualität und Abwechslung achten.
Heimbewohner und Gäste respektieren, auf deren Wünsche eingehen und sie erfüllen.
Jahresveranstaltungen, Geburtstage und Jubiläen fachkundig und kreativ mitgestalten.

Jens Scheidereiter
Küchenleitung
Telefon 04202 9759-17 oder
Telefon 04202 9759-32

  • „Anführung“
  • Bayerische Creme
  • Béchamelsauce
  • Broccoli
  • Cannelloni
  • Ćevapčići
  • Chicorée
  • Chili con Carne
  • Cordon bleu
  • Crème Noisette
  • Croûton
  • Frankfurter Grüne Soße
  • Frikassee
  • Julienne
  • Kartoffelrösti (auch Mehrzahl)
  • Macaire-Kartoffeln
  • Makkaroni (dt.), maccheroni (ital.)
  • Napoli Pudding Mango
  • Panna cotta
  • Sauce béarnaise
  • Sauce hollandaise
  • X bordelaise
  • X bolognese
  • Soufflé
  • Viktoriabarsch-Filet
  • Zaziki (dt.), Tsatsiki (griech.)
  • Zucchini
  • Die Weiße Bohne ist eine Muschelart, die weiße Bohne eine Bohnenart
24. Woche
Montag, 10.6.2024
  • Ungarischer Kesselgulasch mit Baguettebrot
  • Zweites Essen:
    Eieromelett mit Petersiliensauce, Kohlrabigemüse und Kartoffeln
  • Joghurt

Dienstag, 11.6.2024
  • Graupensuppe mit Erbsen, Pastinaken, Karotten, Bohnen und Rindfleisch
  • Zweites Essen:
    Kartoffelsalat mit Gefügelcurrywurst und Gewürzketchup
  • Vanillepudding

Mittwoch, 12.6.2024
  • Blumenkohlauflauf mit Schinken, Sauce hollandaise und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Champignon-Blätterteigtasche mit Kräutersauce und Tomaten-Feta-Salat
  • Banane

Donnerstag, 13.6.2024
  • Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Kräuterkartoffeln
  • Zweites Essen:
    Blumenkohl-Käse-Bratling mit Kräutersauce und Butterreis
  • Nusspudding

Freitag, 14.6.2024
  • Gedünsteter Seelachs mit Karotten in Petersiliensauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Tomatensauce und Gemüsefrikadelle
  • Pflaumenkompott

Sonnabend, 15.6.2024
  • Schnippelbohnensuppe mit Schweinebauch und Kartoffelwürfeln
  • Zweites Essen:
    Eierpfannkuchen mit Roter Grütze gefüllt, dazu Vanillesauce
  • Quarkspeise

Sonntag, 16.6.2024
  • Hähnchen mit Bratensauce, Wachsbohnen und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kartoffeltaschen „Toscana“ mit Kräuterquark und Gurkensalat
  • Zitronenmousse
23. Woche
Montag, 3.6.2024
  • Nudeln mit Tomatensauce, gebratener Jagdwurst und Salat
  • Zweites Essen:
    Schmorgurken in Dillsauce mit Butterkartoffeln
  • Fruchtjoghurt

Dienstag, 4.6.2024
  • Deftiger Steckrübeneintopf mit Kartoffelwürfeln und Rinderbeinfleisch
  • Zweites Essen:
    Gemüsestrudel mit Kräutersauce und Eisbergsalat
  • Aprikosenpudding

Mittwoch, 5.6.2024
  • Kasselerbraten mit Sauce, Sauerkraut und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Backofengemüse mit Sauce hollandaise und Kartoffelrösties
  • Obstsalat

Donnerstag, 6.6.2024
  • Rinderhacksteak mit Zwiebelsauce, Mischgemüse und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kürbissuppe mit Apfel und Laugenbrötchen
  • Rhabarberkompott

Freitag, 7.6.2024, Sommerfest
  • Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffelwürfeln und Brühwurst
  • Karamellpudding

Sonnabend, 8.6.2024
  • Matjessalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke, dazu Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kaiserschmarrn mit Rosinen und Apfelkompott
  • Quarkspeise

Sonntag, 9.6.2024
  • Schweineschnitzel mit Spargel, Kräutersauce und Kartoffeln
  • Zweites Essen:
    Kohlrabiauflauf mit Kartoffeln und Sauce hollandaise überbacken
  • Kleiner Eisbecher

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Jens Scheidereiter, Küchenleitung.